МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Терапевтическая группа в лечении алколизма и наркомании

Терапевтическая группа в лечении алколизма и наркомании

«Содружество трезвости «Мой Выбор» в Киевской области на протяжении длительного времени оказывает помощь людям, которые столкнулись с химической зависимостью. Комплексная программа лечения алкогольной и наркотической зависимости, включает в себя восстановление всех жизненно важных функций организма. 

Зависимость от психоактивных веществ – это болезнь, которую алкоголик или наркоман не в силах побороть самостоятельно. Вмешательство специалистов по борьбе с химической зависимостью дает возможность найти выход из проблемы алкоголизма и наркомании и шанс на новую жизнь.

В процессе лечения участники программы реабилитации избавляются не только от пагубной привычки употреблять психоактивные вещества, но и от мышления, поведения, манере общения которые были свойственны раньше. 

Групповые занятия прививают выздоравливающим зависимым умение не только слушать, но и слышать друг друга. Участники программы реабилитации в процессе выздоровления учатся находить общие интересы, делиться своими жизненными историями и победами.

На прошлой неделе в реабилитационном центре «Мой Выбор» в городе Белая Церковь состоялось открытие терапевтической группы для выпускников организации и людей, кто еще находится в проблеме. 

Что такое терапевтическая группа?

Это занятие объединяет зависимых людей, которые переживают сложности и внутренние конфликты. Процесс взаимодействия выздоравливающих друг с другом позволяет понять и решить проблемы алкогольной или наркотической зависимости.

Зачем организовывать терапевтическую группу?

Терапевтическая группа раскрывает все чувства выздоравливающего зависимого. Групповое занятие дает возможность увидеть себя со стороны и позволяет снять маску, дать волю эмоциям таким как, злость, грусть, смех и другие. Терапевтическая группа – это колоссальный опыт общения и построения отношений с другими людьми.

Что нужно делать на терапевтической группе?

На группе происходит работа с актуальными проблемами и внутренними противоречиями выздоравливающих зависимых. Каждый участник может выбрать направление диалога и задать любые вопросы. Групповая терапия позволяет людям с различными сроками трезвости делиться своими переживаниями и оказывать поддержку друг другу.

Терапевтическая группа в реабилитационном центре «Мой Выбор» теперь входит в обязательную программу лечения алкогольной и наркотической зависимости.

Групповая терапия позволит открыть свои чувства и ускорить процесс выздоровления тем, кто недавно встал на путь избавления от зависимости, а выпускникам программы реабилитации - укрепиться в трезвости.

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: