МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Первая Школа по химической зависимости в Белой Церкви — тренинг (лечение наркомании)

школа по химической зависимости

Такое направление деятельности, как психо-социальная реабилитация, требует постоянного развития, внедрения новых технологий и инструментов в процесс лечения наркомании, лечения алкоголизма и игромании. И вопрос больше состоит не в сохранении конкурентоспособности, а больше в моральной плоскости.

Эффективность борьбы с зависимостью — это приоритетный стимул для эволюции программы выздоровления и ее качественного развития.

Где готовят социального работника?

Чтобы качественно практиковать «помощь зависимым» необходим определенный пакет знаний. Также, как и бухгалтер должен знать «1С» или программист владеть языком «Java».

Общественная организация «Центр здоровой жизни «Мой выбор» открыла в Белой Церкви учебный центр, который на БЕСПЛАТНОЙ основе готовит сотрудников центров реабилитации.

Основная задача общественников — привлечь внимание к проблеме лечения зависимости, повысить уровень оказываемых услуг и повысить общий коэффициент выздоровления от наркомании и алкоголизма в регионе.

лечение наркомании учебный центр

Сергей Топоровский, руководитель ОО «Мой выбор»:

Работа з зависимыми — это крайне тонкая и щепетильная тема. Ведь приходиться сталкиваться с проблемами не морального характера, а с проблемой психического заболевания, такого как зависимость! Поэтому иметь должную квалификацию просто необходимо. Собственно для этого и создана эта «Школа», которая позволит выйти на должный уровень и действительно оказывать эффективную помощь людям, которым необходимо лечение наркомании и лечение алкоголизма.

Что должен знать социальный работник по химической зависимости?

Общественная организация «Мой выбор» в своей программе реабилитации использует методологию основанную на практике впервые озвученной Дж. Прочаска и К. Ди Клименте в 1984 году — «терапия средой». Тонкости и методология такой терапии — это то, что обязательно должен знать волонтер, консультант по химической зависимости, социальный работник сферы психо-социальной реабилитации в совершенстве.

лечение наркомании

Ксения Бойко, руководитель учебного центра ОО «Мой выбор» для консультантов по химической зависимости:

Психосоциальная реабилитация — довольно сложный процесс. И чтобы мы просто не тратили время зря, ни свое ни зависимого, тем более, чтобы не навредили, то нужно четко понимать, что полумеры и народный метод «тыка» здесь абсолютно неуместен. Консультант должен знать особенности психики зависимых людей, что с ними происходит на разных этапах выздоровления, как воздействовать на болезнь, как поступать в различных ситуациях, как мотивировать, да и вообще — как оказывать помощь на должном уровне. Очень странно слышать на вопрос консультанту «Откуда вы это взяли?» слышать ответ «А я так выздоравливал!» Реабилитация должна быть унифицирована. Только тогда мы можем претендовать на какую-то государственную поддержку нашей деятельности. Это очень важно!

Ресоциализация «Мой выбор» и профессиональный рост!

Посещение учебного центра является обязательной составляющей программы ресоциализации ОО «Мой выбор». Поэтому вопросы о квалификации автоматически иссякают. Ведь если большинству сотрудников других структур психосоциальной реабилитации приходится искать внешние источники знаний, ездить на какие-то сторонние ускоренные курсы, то ОО «Мой выбор» дает системные знания своим сотрудникам. Сама школа рассчитана на 3 месяца. Это дает возможность повысить уровень лечения наркомании и лечения алкоголизма, а также дать толчок в развитии для самих выздоравливающих, которые уже прошли курс реабилитации и пытаются найти себя в обществе. Ведь кроме знаний по работе с зависимыми учебный центр дает возможность личностного роста.

лечение наркомании

лечение наркомании

лечение наркомании тренинг

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: