МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Для чего нужна реабилитация? 10 целей выздоравливающего зависимого!

Лечение наркомании

Общественная организация «Мой Выбор» в своей деятельности придерживается основного и базисного принципа: ПОМОЩЬ. И вполне успешно реализовывает этот принцип помогая людям преодолеть алкогольную, наркотическую зависимость.

Система психосоциальной реабилитации устроена таким образом, что зависимый человек полностью меняет свои жизненные принципы, и адаптируется к нормальной мирской жизни.

Реабилитация — это система медицинских, психологических, воспитательных, образовательных и трудовых мер, направленных на восстановление физического и психологического состояния человека, и восстановления автономности и полноценного функционирования в обществе без употребления ПАВ.

Программа учебного центра «Мой выбор» определяет 10 задач, которые достигаются благодаря программе реабилитации.

10 принципов реабилитации

10 целей, которые должен достичь зависимый, чтобы изменить свою жизнь

  1. Научиться справляться с трудными чувствами

  2. Научиться радоваться без ПАВ

  3. Научиться общаться с близкими

  4. Научиться выполнять общественные нагрузки

  5. Ставить и достигать цели

  6. Терпение, не требовать все и сразу

  7. Заботиться о других

  8. Разочаровываться без боли

  9. Отстаивать свое мнение без агрессии

  10. Научиться признавать свои ошибки, брать и нести ответственность за свой выбор.

Ксения Бойко, руководитель учебного центра «Мой Выбор»:

Зависимость, как болезнь, формируется на протяжении долгого времени. Постепенно начинает влиять на все сферы жизни. Думать, что избавиться от наркомании либо алкоголизма посредством 14-дневного курса детоксикации по крайней мере глупо, если говорить корректно. Зависимому нужно учиться жить заново. Это не шнурки завязывать. А само понятие «учиться» подразумевает под собой определенные временные рамки, которые не могут быть кратковременными. Поэтому и процесс реабилитации рассчитан на период от 6 месяцев, рассказала Ксения.

реабилитация

Общественная организация «Мой выбор» кроме реабилитационных мер занимается активной деятельностью в сфере социализации зависимых людей, адаптации их в обществе. Для этого проводит регулярные обучающие модули, которые помогают достичь поставленных целей и задач.

Для человека, который ведет нормальный образ жизни, учиться жить в 30-40 лет звучит как что-то не совсем адекватное. Но стоит отметить, что зависимость — это не повседневное состояние, свойственное для каждого. Это специфическое заболевание, и имеет специфические последствия, необычные симптомы, нестандартные подходы к лечению, и должно иметь последовательный характер воздействия.

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: