МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Арт-терапия для зависимых от алкоголя и наркотиков

арт-терапия лепкой

Алко- и наркозависимые люди не задумываются о своем внутреннем мире. Зависимость от психоактвиных веществ (ПАВ) забирает все свободное время на поиск и употребление очередной дозы, толкая человека на совершение аморальных поступков. 

Во время реабилитации выздоравливающий алкоголик или наркоман погружается в новую среду, избавляясь от привычек, сформировавшихся во время длительного употребления. Смена обстановки, новый круг общения и соблюдение режима дня – это своего рода воспитательные меры, которые оказывают положительное воздействие на каждого зависимого. 

В тренинговом центре для алко- и наркозависимых «Мой Выбор» в Киеве выздоравливающие учатся открывать свой внутренний потенциал и развивать таланты с помощью занятий по арт-терапии.

Под руководством квалифицированных арт-терапевтов участники программы лечения алкоголизма и наркомании выполняют ряд творческих заданий, одним из которых является лепка из пластилина.

Арт-терапия с помощью лепки – это один из способов самопознания, который оказывает воздействие на психическое состояние и помогает человеку выразить себя.

Выздоравливающим зависимым творческое задание позволяет избавиться от негативных эмоций, без ущерба окружающим людям. Увлекательный процесс лепки из пластилина является действенным антидепрессантом и развивает мелкую моторику пальцев рук. 

Выздоравливающие из Киевского тренингового центра «Мой Выбор» для алкоголиков и наркоманов с удовольствием принимают участие в различных мастер-классах по арт-терапии. Некоторым творческие задания помогают проявить себя как художника или писателя, другим – выплеснуть накопившиеся чувства. 

Арт-терапия – это уникальная возможность выяснить и наладить отношения с другими членами группы, высказав конструктивную критику в адрес любого оппонента. Обратная связь позволяет обратить внимание на дефекты характера и принять меры к их устранению.

Самоанализ и работа над собой – это тяжелый труд для выздоравливающего. Под руководством психологов и специалистов по химической зависимости, каждый участник тренингового центра «Мой выбор» в Киеве и Киевской области постепенно обретает навыки правильного общения и поведения в обществе, шаг за шагом приближаясь к трезвому будущему. 

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: