МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Реабилитация в Белой Церкви, передозировка, или почему мертвые не лечатся!

лечение наркомании передозировка

Жизнь зависимого человека неразрывно связана с рисками. Зависимый рискует потерять работу, семью, свободу, здоровье. И в большинстве случаев вероятность становится реальностью. Зависимые наркоманы теряют семьи, теряют способность работать и быть полезными в обществе, теряют свое здоровье, единожды согласившись на неравноценный размен с веществом. Общественная организация «Мой Выбор» предоставляет лечение наркомании, лечение алкоголизма. Кроме этого, наряду с лечением зависимости, наркоман, алкоголик постепенно приходит в норму, и потери начинают восполняться. Зависимые, которые прошли курс лечения возвращают себе семьи, возвращают либо строят заново карьеры, восстанавливают здоровье, взращивают нового человека. А значит зависимость таки поддается лечению.

Мертвые не лечатся

И все же есть риск, который приводит к невосполнимым потерям. Это риск потерять жизнь! Такие симптомы не поддаются лечению. В рейтинге причин смерти среди зависимых, если такой составить, первое место однозначно займет СМЕРТЬ от ПЕРЕДОЗИРОВКИ.

Передозировка — это состояние, которое возникает при попадании в организм человека большого количества наркотических веществ. Это медицинский термин, который описывает случай приема лекарственного или наркотического препарата в дозах, которые превышают рекомендуемую либо обычно применяемую. При отсутствии медицинской помощи передозировка может нанести необратимый вред организму, либо привести к смерти.

Когда же может возникнуть передозировка?

Вычислить вероятность возникновения передозировки практически невозможно. Можно лишь допускать, при каждом последующем употреблении, что это может случиться, при чем эффект передозировки может наступить в любой момент времени — как в момент употребления, спустя 2-5 минут, так и в промежутке между попаданием наркотика в кровь до снижения его концентрации.

Передозировка возможна в следующих ситуациях:

1. Когда наркотик употребляют впервые — в этом случае полностью отсутствует толерантность к веществу.

2. После длительного перерыва, когда толерантность к веществу снижается.

3. При наличии в наркотике различных примесей, которые используют для того, чтобы компенсировать недостаток опиоидов в веществе (к примеру кетамин, клонидин).

4. Если, в последствии длительного употребления, истощения организма, болезней, снижается сопротивляемость организма.

5. Если совмещать употребление с заместительной терапией.

6. В случаях одновременного употребления алкоголя и наркотиков опиоидной группы, снотворного и алкоголя.

7. При резкой замене стимуляторов на опиаты.

Это основные, базовые причины передозировки наркотиками. Передозировка опиоидами сопровождается прямым воздействием на часть головного мозга, которая отвечает за безусловный дыхательный рефлекс. При попадании в кровь слишком большой дозы вещества человек не способен элементарно дышать не безусловном уровне. По этой причине, когда наркоман просто засыпает, выключается, то перестает дышать, а медики диагностируют смерть от сердечной недостаточности.

Как избежать передозировки?

Для того, чтобы избежать передозировки необходимо придерживаться некоторых правил, которые позволят сохранить зависимому жизнь:

1. При употреблении наркотика инъекционным путем используйте то вещество, действие которого вам знакомо.

2. При употреблении незнакомого наркотика, старайтесь употреблять меньшую дозу.

3. При большой дозировке вводите наркотик медленно.

4. Ни в коем случае не смешивайте наркотики, к примеру опиум и дезоморфин.

5. Не употребляйте наркотик в состоянии алкогольного опьянения.

6. Никогда не употребляйте наркотики в одиночестве.

Что делать, если произошла передозировка?

Очень важно правильно и вовремя определить факт того, что произошла передозировка. Существует набор конкретных симптомов, по которым можно определить, случилась ли передозировка веществом:

1. Передозировка опиатами:

а) замедление или потеря речи;

б) замедление пульса и остановка дыхания;

в) рвота, головокружение, пена изо рта;

г) потеря сознания.

2. Передозировка стимуляторами;

а) учащенное сердцебиение;

б) потемнение в глазах;

г) дрожь в конечностях, паника, тревога;

д) головная боль, потеря сознания, судороги и эпилепсия.

Как оказать первую помощь при передозировке?

Если вы столкнулись с таким явлением, как передозировка, и рядом находится человек, которому просто необходима помощь, то следует придерживаться некоторых принципов, которые помогут спасти жизнь:

Первое, что нужно сделать — это вызвать скорую помощь по номеру 103!

И пока вы ожидаете специалиста, провести комплекс профилактических мер.

1. Необходимо разбудить, вызвать «живую» реакцию у зависимого: громкий голос, надавить на переносицу, либо точку между нижней губой и кончиком носа, надавить на трапециевидную мышцу.

2. При возможности, если такова имеется, особенно это касается условий реабилитационного центра, можно использовать Налоксон, который поможет блокировать действие опиума.

3. Если вы обнаружили остановку дыхания, необходимо провести искусственную вентиляцию легких.

4. При отсутствии пульса необходим непрямой массаж сердца.

5. Можно ввести внутривенно раствор глюкозы.

6. Дать человеку крепкого чая либо кофе.

По прибытии скорой помощи сообщите о том, каким веществом вызвана передозировка.

Что нельзя делать при передозировке!

1. Существует мнение, что при передозировке необходимо ввести внутривенно 20-30 мл холодной воды. Однако такой способ может иметь место только в том случае, есть использовать стерильную воду для инъекций. В противном случае простая вода может вызвать сепсис, заражение крови.

2. Также недопустимо при передозировке использовать другой наркотик, чтобы «переснять» тягу! Такой способ может вызвать остановку сердца.

3. При передозировке психостимуляторами недопустимо употребление алкоголя. Ведь спиртное может усилить паранойю и страх.

4. Есть мнение, что для облегчения состояния человека, который словил передозировку можно сделать ему кровопускание! В принципе, этот способ может иметь место, но можно занести инфекцию, и лучше все же вызвать скорую помощь.

Передозировка — самая частая причина смерти для наркомана. Об этом нельзя забывать. И какой бы опыт употребления не имел зависимый, рано или поздно очередная инъекция наркотика станет последней.

Общественная организация «Мой Выбор» принимает активное участие в профилактике и лечении наркомании, лечении алкоголизма. Реабилитационные центры обеспечивают квалифицированную помощь. «Мой Выбор» заботится о том, чтобы жизнь продолжалась, а передозировка была только от успеха.

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: