МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Наркомания в Украине, статистика и цифры

Наркомания в Украине, статистика и цифры
Наркомания стала социальной проблемой только в XX столетии. До этого времени употребление наркотиков было частью культуры только некоторых народностей мира. В основном это аборигенные слаборазвитые племенные культуры из Южной Америки, Средней Азии, Новой Зеландии. 
 
Всплеск употребления наркотических веществ специалисты связывают с культурной революцией средины XX века. Когда моральные принципы начали приобретать гипертрофированный облик. Появились субкультурные движения по типу хиппи, представители которой начали экспериментировать с веществами: курение марихуаны, употребление веществ из опиумной группы, ЛСД. В начале 80-х годов начало распространилось употребление наркотиков на эфедриновой основе.
 
Сейчас в мире неофициально называют цифру в 1 миллиард людей, которые пробовали употреблять психоактивные вещества!!!
 
В Украине наркотическая эпидемия началась в 90-х и сейчас в стране, только официально насчитывается более 200 тысяч наркозависимых. Это только те, которые состоят на наркологическом учете. Настоящие цифры назвать сложно. Но 3 из 10 людей в возрасте до 30 лет систематически употребляют наркотики. 8 из 10 хоть раз в жизни пробовали тяжелые психоактивные вещества и находятся в группе риска срыва в постоянное употребление. 
 
Самый большой процент зависимых попадает в промежуток от 14 до 25 лет. На то, что средний возраст наркомана снижается, влияет наличие на рынке новых синтетических (либо дизайнерских) наркотиков, таких как спайсы, различные курительные смеси, соли, которые приводят к зависимости практически с первого употребления. Проблема зависимости от этих веществ состоит в том, что такие наркотики не обязательно вводить через иглу. Достаточно просто покурить, и это уже вызывает тяжелейшую зависимость. А страх перед курением не так высок, как перед иглоукалыванием. Поэтому подростки по своей глупости легко попадают под влияние новомодных веществ и без специализированной помощи обойтись уже не могут. Простой детоксикации становится мало. После нее зависимый наркоман снова возвращается в употребление, потому что полностью меняется образ мышления. Изменяется психотип личности. Меняется характер, модель поведения. Полностью меняются реакции на типичные, повседневные ситуации. После этого требуется помощь психиатров, наркологов, специалистов по химической зависимости.
 
Для того, чтобы помощь была на самом деле действенной, необходимо обращаться к специалистам. Комплексное лечение наркомании возможно только в рамках программы, которую может предоставить только реабилитационный центр. Общественная организация «Мой выбор» обладает полноценным ресурсным потенциалом для того, чтобы организовать такое лечение. Опытные психологи, специалисты и консультанты по химической зависимости, современные условия проживания и программа 12 Шагов.
 
Консультация БЕСПЛАТНО!!!

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: