МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Мифы о наркотиках и реабилитация в Киеве

Люди, употребляющие наркотические вещества не регулярно и в незначительных количествах часто считают, что никогда не перейдут эту грань. Это заблуждение сломало тысячи самоуверенных личностей, которые играя с огнем, не задумывались о его по-настоящему опасном пламени. Каждый из них в какое-то время потерял контроль над собой и стал полностью зависеть от своего некогда «невинного» пристрастия.

Это происходит каждый день и может коснуться абсолютно любого… Многие подсаживаются на наркотики из-за собственной глупости, оправдывая свое употребление и не до конца осознавая факт того, что уже имеют реальные проблемы. Рассмотрим реальные причины, которые вводят в заблуждение и приводят человека к тяжелому наркотическому заболеванию. 

1. Легкие наркотики абсолютно безвредны 

В первую очередь стоит понимать, что все наркотики - это ядовитые вещества, отравляющие организм. Употребление даже слабодействующих наркотиков в незначительных количествах наносит вред. Легкие наркотики искусственно стимулируют, делая человека более подвижным и энергичным, а тяжелые – наоборот расслабляют и способствуют понижению реакции, убивая зависимого значительно быстрее. Для того, чтобы убедиться в том, что не существует легких наркотических веществ, возьмем в пример такое вещество, как кофеин. На первый взгляд пара чашек кофе придадут бодрости, более десяти – понизят давление и человек почувствует усталость и возникнет желание спать, а если выпить 50-100 что будет? Ответ очевиден – наступит отравление, которое приведет к летальному исходу. 

2. Некоторые наркотики не затрагивают способность адекватно мыслить. 

Наркотическое опьянение подавляет здравое мышление и человек начинает мыслить абсолютно иначе. Человеческая память хранит в себе огромное количество событий, которые воспроизводятся той или иной яркой картинкой, нарисованной в голове. Употребление любого наркотика приводит к потере предыдущих ассоциаций, заменяя их на бессмысленные и несвязные сюжеты. Психоактивные вещества (ПАВ) стирают нужную информацию, поэтому зависимый человек часто имеет проблемы с памятью.

3. Существуют наркотики, к которым нет привыкания 

Это самый распространённый миф, который втянул в регулярное употребление значительное количество людей, страдающих от наркомании. Любые психотропные вещества рано или поздно подталкивают человека к тому, чтобы вновь ощутить то эйфорическое состояние, в котором он уже когда-то побывал. На эту уловку попадают люди, которые пробовали наркотики в качестве средства борьбы со стрессом в проблемной жизненной ситуации. Большинство из них в итоге, не решив проблему с помощью искусственного препарата, столкнулось с новой бедой куда серьезней предыдущей. Действие наркотика кратковременное и после этого наступает раздражительность и агрессия, все валится из рук и человек не видит другого выхода, кроме как употребить еще раз. Постепенно снежный ком «одноразовых попыток» перерастает в настоящую зависимость. 

4. Марихуана – безопасный и в некоторых случаях полезный наркотик. 

Употребление марихуаны отражается на нервной системе и разрушает дыхательные пути. Количество вредных веществ, содержащихся в этом «безобидном» наркотике при длительном употреблении приводит к раку. Удовольствие от того состояния, в котором находится курильщик марихуаны заставляет человека возвращаться к наркотику, не обращая внимания на то, что с каждым разом происходит уничтожение жизненоважных минеральных веществ и витаминов в организме. 

5. Наркотики не задерживаются в организме на долго. 

Наркотические вещества, даже при незначительном употреблении, на длительное время остаются в организме человека, накапливаясь в жирах, расположенных возле вен и кровеносных сосудов. При большой физической нагрузке сжигание жировых клеток приводит к попаданию в кровь некогда употребляемых веществ, в малых количествах и вызывает желание вернуть былые ощущения. 

6. Запретный плод сладок или легальная продажа наркотиков снизит круг потребителей. 

Этот миф чаще всего имеет отношение к подрастающему поколению.

Большинство несовершеннолетних на психологическом уровне имеют определенную тягу к запретным веществам. Первые пробы наркотиков происходят из-за интереса к воздействию опасного и запретного вещества. Возможно при легализации психоактивных веществ интерес к наркотикам станет менее выражен, но сама наркомания никуда не исчезнет. 

7. Если захочу – сразу брошу употреблять наркотик.

Большинство людей, употребляющих наркотические вещества считают, что смогут бросить в любой момент. Разговоры о том, что это не мешает нормальной жизни, семье, карьере, здоровью - самый распространенный признак среди тех, кто уже стал на подсознательном уровне зависимым от наркотика. Нельзя оставаться здравомыслящим человеком, употребляя синтетическое психоактивное вещество! Наркомания медленно втирается в доверие и затем стремительно берет в оборот свою жертву. 

Если вы заметили у себя или у своих близких наличие хотя-бы одного оправдания своему употреблению из вышеперечисленных, срочно принимите меры для того, чтобы устранить недуг пока не поздно. Каждый день для человека, употребляющего любые наркотики и в любых дозах – это шаг в болото, с которого не выбраться без крепкой руки помощи. Не оправдывайте себя и поступки своих родных тем, что это пройдет само по себе… Жизнь человека – мгновение, которое может оборваться в любой момент! Не стоит ускорять этот процесс самостоятельно. 

В настоящее время в реабилитационных центрах города Киева существуют эффективные методы лечения наркомании на любой стадии зависимости.

Психосоциальная программа лечения наркотической зависимости, успешно используемая в Киевском центре анонимной реабилитации «Мой Выбор» - один из действенных способов борьбы с наркоманией.

Специалисты центра владеют определенными знаниями, необходимыми для работы с контингентом людей, страдающим наркоманией и алкоголизмом.

Главное отличие центра реабилитации «Мой Выбор» от других заключается в том, что все работники имеют общую цель – помочь человеку обрести трезвость и суметь ее сохранить.

Участники программы реабилитации отличаются социальным статусом, возрастом и сроками употребления, но каждый из них получает должное внимание от психологов и других специалистов. Консультанты из Киевского центра реабилитации «Мой Выбор» помогут вам выявить симптомы наркомании у вашего близкого и подскажут как, смотивировать его на лечение от наркотиков. Консультация в телефонном режиме и при личной встрече абсолютно бесплатная, обращайтесь по номеру указанному выше.

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: