МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Лечение наркомании в Украине. Созависимость.

лечение наркомании в Украине, созависимость
Созависимость часто является серьезным препятствием для того, чтобы начать лечение наркомании либо лечение алкоголизма, и в значительной мере тормозит процесс принятия правильных решений в отношении зависимого близкого.
 
Созависимость проявляется в том, что форма поведения окружения зависимого смещается в деструктивную сторону. Чтобы понять суть деструктивного поведения, которое сопровождает созависимых родственников, необходимо рассмотреть признаки созависимости:
1. Родственники зависимого наркомана либо алкоголика отрицают наличие проблемы и всеми возможными способами закрывают на нее глаза.
2. Родители недооценивают саму проблему и надеются на то, что зависимость пройдет сама собой.
3. Родственники зависимого пытаются решить проблему собственными силами.
4. Родители открыто способствуют употреблению и развитию наркомании либо алкоголизма: дают деньги на алкоголь, на наркотик.
5. Близкие готовы жертвовать собой всецело. Созависимый человек может отложить собственные интересы и потребности, сосредоточившись на беспокойстве о близком.
6. Созависимые близкие постоянно пребывают в состоянии тревожности.
7. Созависимые люди всегда обладают непреодолимым желанием контролировать ситуацию.
8. Когда ситуация с зависимым родственником усугубляется, то созависимый человек пытается утешиться всеми доступными способами. Постоянное пребывание в состоянии стресса зачастую приводит созависимого к тому, что он сам может начать употреблять. 
9. В конечном итоге созависимый человек перестает жить своей жизнью, ведь он полностью погружен в проблемы близкого.
 
Созависимость – это психологическое расстройство. Суть его заключается в необходимости родственников исполнять роль спасателей в жизни зависимых наркоманов и алкоголиков. А это в свою очередь, только усугубляет проблему зависимости. Наркоманы и алкоголики ощущают свою безнаказанность и начинают использовать родственников для того, чтобы продолжить употребление наркотиков либо алкоголя.
 
Необходимо признать, что созависимость – это самообман, признать тот факт, что зависимый наркоман, либо алкоголик, который живет рядом, нуждается не конкретно в вашей помощи, а в помощи специалистов, которые знают, как бороться с проблемой наркомании или алкоголизма.
 
Ведь чрезмерная и постоянная опека над человеком, которому необходимо лечение, делает невозможным прохождение реабилитации.
 
Чтобы запустить этот процесс, нужно просто обратиться за помощью в реабилитационный центр. В общественной организации «Мой выбор» имеются специалисты по химической зависимости, профессиональные психологи, которые смогут проконсультировать и организовать процесс лечения наркомании либо лечения алкоголизма.
 
Звоните. Консультации специалиста БЕСПЛАТНО!!!

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: