МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Лечение наркомании в Украине, и что такое зависимость!

Лечение наркомании зависимость

Лечение наркомании или лечение алкоголизма не возоможно, если нет понимания самой сути проблемы. Почему же человек, ориентированный на успех, вдруг начинает употреблять наркотики либо алкоголь, и в кратчайшие сроки теряет всё: семью, деньги, работу, уважение окружающих, взаимоотношения с близкими? Почему вдруг какой-либо успешный актер, менеджер, музыкант, либо подающий надежды спортсмен вдруг начинает употреблять психоактивные вещества?

Причина – зависимое мышление!

Зависимость — это внутреннее состояние человека, при котором активно развивается биологическое, психологическое привыкание ко любым веществам, которые изменяют сознание.

Зависимое мышление, основная суть которого заключается в неправильном отношении к окружающему миру, первопричина, толкающая на употребление. Зависимое мышление — это патологическая склонность к потребительству. Человек с зависимым мышлением проявляет его через эгоизм: все мне!... все для удовольствия!... только я достоин!...

Когда возникает жизненная ситуация, при которой человек начинает употреблять наркотики, алкоголь, то он сразу переходит на стадию злоупотребления и формирования болезни. Зависимость отличается от точечного употребления отсутствием свободы выбора. Человек не может жить без вещества и оказывается в определенных рамках, которые сам себе и создал.

Зависимость – это психическая болезнь

Количество зависимых каждый день растет. Болезнь заставляет человека каждый день употреблять наркотики, алкоголь, чтобы максимально быстро получить удовлетворение от жизни. Но чем больше такого искусственного удовольствия получает человек, тем больше боли и дискомфорта приходит потом. У зависимого начинается ломка – абстинентный синдром, возникает синдром неуправляемости, формируются навязчивые идеи, ориентированы только на употребление, чтобы избавить себя от еще большей боли. Таким образом употребление веществ замыкается в круг и становится образом жизни.

Не нужно забывать, что зависимость — это физическая и психическая болезнь. Всемирная организация здравоохранения классифицирует ее наравне с пороком сердца, сахарным диабетом, раком либо другими хроническими болезнями. Но основным отличием зависимости от других заболеваний — это невозможность ее лечения простыми методами. Лекарств недостаточно.

Лечение наркомании

Проблема эффективного лечения наркомании в масштабах государства решается только на бумажном уровне и практически не выходит за пределы министерских кабинетов. Поэтому сейчас стали популярны частные наркологические клиники и реабилитационные центры, которые существуют на частные средства. На территории Крыма действуют общественные организации, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни. Большинство таких центров используют методику «12 шагов». Но это только базовая программа. Для того, чтобы реабилитация действительно была эффективной нужно внедрять дополнительные технологии лечения и профилактики зависимости:

1.       работа с психологами;

2.       медицинское сопровождение;

3.       специальные арт-терапии;

4.       физическое восстановление через спортивные мероприятия;

5.       социальная адаптация;

6.       ресоциализация.

Кроме этого важно создать комфортные условия жизни, при которых зависимый выздоравливающий не будет отвлекаться на внешние раздражители и сможет полностью погрузиться в процесс реабилитации.

Реабилитационный центр «Мой выбор», который специализируется на лечении наркомании и лечении алкоголизма, отвечает всем современным требованиям для того, чтобы максимально эффективно оказывать помощь зависимым. Новейшие технологии, современный комфортный дом, квалифицированные специалисты – это то, что помогает добиться успеха.

КОНУСЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: