МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Лечение наркомании в Белой Церкви, или когда умрет 500 тысяч!

В соответствии с последними данными, которые предоставила пресс-служба МВД Украины в стране официально насчитывается порядка 500 000 наркозависимых. При этом 171 600 человек находятся в активной зависимости, из них около 5 000 зависимых еще не отметили свое совершеннолетие. Согласно статистике, основная концентрация наркозависимых смещена в южные области Украины. Вероятно это связано с нестабильной обстановкой в этих регионах, связанной с военными действиями на Донбассе и размытой пограничной зоной, через которую проходит наркотрафик.

Без афиш

Самые, так сказать, инфицированные наркотиком регионы — это Днепропетровск, Донецк, Луганск, Запорожье и Киев. Однако эксперты говорят о том, что реальная статистика явно отличается от официальной. Почему так происходит, и каким образом проблема на целых 90% остается в тени общества.

Руководитель общественной организации «Мой Выбор» Украина, Топоровский Сергей:

В нашем обществе зависимость считается позорным явлением. Мало кто рассматривает ее как болезнь. Наркомания — это не вопрос морали, а вопрос здравоохранения, и ее, как и ОРВ необходимо лечить. Однако, большинство скрывает свою зависимость. Находятся, так сказать, в тени. И не обращаются за помощью. Многие даже не знают, что такое возможно, и есть такой инструмент, как реабилитация. Поэтому теневая статистика в вопросах наркомании только растет. Да что уж говорить, если достать наркотик можно даже в государственных учреждениях, а заместительная терапия тихо получается, тихо выносится, тихо продается. Если государство будет пособничать в этом, ничего хорошого из такой помощи не получится. Нужно усилять контроль выдачи препаратов с содержанием наркотических веществ, и возвести зависимость на уровень общенациональной проблемы, — поделился Сергей.

Количество наркоманов в Украине увеличивается на 5-10% в год!

По чем койко-место?

Еще одной проблемой, которая касается государственной программы лечения наркомании, является отсутствие госфинансирования профилактики наркомании. По всей Украине для этих целей выделено всего 7 тысяч койко-мест. И это при 72 тысячах зависимых, которые стоят на учете в наркологических диспанесерах. Такое чувство, буд-то вымирание нации не тот вопрос, который нужно решать, а светлые депутатские головы думают, что меньше ртов в одну кастрюлю — это именно тот вариант, который подходит государству, стремящемуся в прогрессивное Европейское сообщество.

Зависимый, Василий И.:

Когда у меня произошел срыв, и я снова вернулся в употребление, то обратился в государственное учреждение в Киеве. Ничего против ПНД не имею. Напротив, любая помощь только приветствуется. Но мне озвучили будущий счет, и намекнули, что придется подождать несколько недель. А если невмоготу, то можно за 5 000 гривен ускорить госпитализацию. Этот вариант не подходил, а ждать было невозможно. Ведь проблема только усугублялась. Спросил, как быть, доктор ответила в непринужденной простоте: «Употребляй, как употреблял!» Меня шокировал такой ответ, когда врач-нарколог рекоммендует еще поколоться вместо помощи.

Реабилитация в Белой Церкви

Полицейские меры, как считают независимые специалисты, давно не актуальны, и неэффективны, пишет utro.ua. Специалисты считают, что посредством детоксикаций или заместительных терапий решить проблему вряд ли удастся. Более эфективным будет реабилитация. Ведь лечение наркомании, которая является психическим заболеванием, требует применения соответствующих инструментов: работа с психологами, психотерапии, длительная социализация зависимой личности, приобщение к нормам поведения, которые позволят зависимому адаптироваться в здоровом обществе, восстановить все, что было утрачено за период активного употребления.

Подобные меры активно внедряет в жизнь команда общественной организации «Мой Выбор», которая занимается лечением наркомании, лечением алкоголизма в Украине, в частности в Белой Церкви. При этом, имеет, за весь период своей деятельности конкретные результаты. Зависимые люди получают возможность реализоваться, получают возможность трудоустроиться, создать либо восстановить семью. 

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: