МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Лечение наркомании и советы родственникам

лечение наркомании в Украине

Наркомания стала для современного общества обыденным явлением. Но раз подобному есть место в нашей жизни, то и решать проблему необходимо исходя из обстоятельств. Важную роль в решении проблем, связанных с зависимостью, играют родственники наркомана либо алкоголика. Если в вашу семью пришло горе наркомании, не отчаивайтесь. Тысячи людей по всему миру успешно справляются с этой проблемой. Важно активизировать все свои силы на помощь близкому и познакомиться с некоторыми важными правилами поведения в данной ситуации.

Что такое наркомания?

Первое, с чего следует начать близким зависимого наркомана это понять, что наркомания – это сложное, хроническое заболевание, а не каприз зависимого. Лечение наркомании порой становится долгим, изнуряющим процессом, который необходимо продолжать по возвращению с клиники, реабилитационного центра посредством специальных тренингов, которые смогут предотвратить рецидив, и особым поведением с выздоровевшим.

Советы родственникам

Исходя из того, что наркомания болезнь – не пытайтесь «разбудить» в зависимом совесть или жалость к себе: «…как тебе не стыдно?...», «…подумай о себе!...», подобные фразы и заявления абсолютно не мотивируют зависимого. Редко наркоман способен самостоятельно справиться со своей проблемой. Лечение наркомании, на которые вы вынудили своего родственника упреками, слезами и криками, может не дать желаемого результата. Ведь в этом случае оно просто продиктовано желанием больного успокоить вас.

Склоняя родственника на лечение наркомании, не пытайтесь подкупить его. Перспектива новой машины или собственной квартиры, конечно заставят его обратиться к наркологу. Вот только лечиться от станет для вас и обещанной награды, а не для себя.

Лечение наркомании может принести эффект только в том случае, если больной сам хочет вылечиться. Обычно наркоманы сами приходят к пониманию безысходности ситуации и необходимости лечения наркомании. Часто им просто надоедает такой образ жизни. Но для того, чтобы это произошло иногда должно пройти время для того чтобы осознать безвыходность и бессмысленность употребления. Вы можете помочь приблизить понимание родственником бессмысленности его образа жизни, по возможности в спокойных беседах. Вы должны постараться не создавать провоцирующих приём наркотиков ситуаций. Ссоры, упреки, обвинение, шантаж – могут подтолкнуть вашего родственника снова уйти в мир иллюзий подальше от скандалов. Ваш родственник должен ощущать ваше тепло и поддержку. Наркомания не должна отдалять вас друг от друга. Вы должны демонстрировать понимание и готовность решить проблему вместе. Часто больные не осознают, что это болезнь, думают что бросят когда захотят. Вам необходимо убедить родственника, что эта проблема нуждается в специализированной помощи. Было бы хорошо, если бы подтолкнули родственника к здоровым жизненным целям, обрисовали прелести трезвой жизни так, чтобы он захотел ею жить.

Лечение наркомании

Лечение наркомании должно основываться на комплексном подходе, в котором основную роль играет психотерапевтическая работа с пациентом, снятие тяги к наркотикам. Общественная организация «Мой выбор» в Украине обладает всеми необходимыми ресурсами и огромным опытом в сфере реабилитации и лечения наркомании либо лечения алкоголизма. Комфортные условия проживания, опытные специалисты, консультанты по химической зависимости, психологи и психотерапевты – это лишь немногий перечень того, что делает реабилитационный центр «Мой выбор» в Белой Церкви отличным выбором для избавления от зависимости.

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!!!

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: