МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Лечение алкоголизма и наркомании в Василькове

реабилитация в василькове

Наркомания - это семейное заболевание.

Многие члены семей, столкнувшиеся с таким «недугом», неоднократно слышали эту фразу. Слышали, покорно соглашались с ней и продолжали жить так же, как жили раньше, тем самым фактически выражая несогласие с этим утверждением. А фраза эта, если разобраться, означает то, что у семьи наркомана как системы есть серьезные функциональные сбои, и именно они в подавляющем большинстве случаев являются основной причиной формирования наркомании (да и любых других поведенческих проблем) у ребенка. Члены семьи связаны друг с другом и проблемы, проявившиеся в жизни ребенка, указывают на то, что наличествуют «неполадки в системе». 

Люди, нашедшие утешение в одержимом потреблении алкоголя или наркотиков, были предрасположены к тому, чтобы превратиться в таких людей. Причем, предрасположенность эта возникла задолго до того, как дали о себе знать непосредственные проблемы. И если вникнуть в суть образования зависимости, то на первый план выходит семейный фактор, единодушно провозглашают многие специалисты в области химической зависимости. Практически во всех случаях подростковой и юношеской наркомании в период, предшествующий наркотизации, отчетливо обнаруживаются признаки одного или нескольких типов проблемных семей.

"Проблемность" семьи может быть выражена в отсутствии доверительных, эмоционально близких отношений между ее членами; в конфликтной, напряженной обстановке дома; в отсутствии одного из родителей (как правило, отца) или в типе воспитания, практикующимся в семье (гиперопека, безнадзорность, авторитарный тип воспитания, при котором ребенка муштруют) и прочие приемы.

Признать то, что у семьи есть проблемы очень непросто. Тем более, когда такое признание воспринимается большинством родителей зависимого человека как вина в наркомании своего ребенка. Но если разобраться, бывают ли семьи, где все идеально? Вопрос остается открытым... Просто есть семьи, где неидеальное воспитание приводит к такой проблеме, как наркомания при активном пособничестве других, несемейных факторов. И если семья, где на выходе наркомании не возникло (что отнюдь не всегда является свидетельством более качественного воспитания) может пребывать в относительном покое, то семья, где присутствует наркомания, едва ли может позволить себе подобное. Но и слишком сильно терзать себя тоже не нужно. Непрестанно отравляющее дух чувство вины не то средство, что повышает вероятность успеха в этом нелегком противостоянии, длиною в жизнь. И достойно пройти этот путь способен лишь сильный родитель, сильная личность, готовая избавиться от ненужного в этой дороге балласта - оправданий, самоедства, жалости к себе, - и начать что-то делать.

Лечение алкоголизма и наркомании в Василькове

Межрегиональная общественная организация «Центр здоровой жизни «Мой Выбор» предоставляет услуги по комплексному лечению алкогольной и наркотической зависимости. В центре психосоциальной реабилитации «Мой Выбор», расположенному в городе Василькове (Киевской области), оказывают помощь не только зависимым людям, но и их близким. 

Группы для созависимых родственников – эффективное средство по борьбе с алко- и наркозависимостью.

Полное осознание проблемы позволяет близким зависимого человека принять правильные меры по устранению болезни. 

Рекомендации со стороны специалистов центра, помогают созависимым родителям избавиться от чувства вины, подавляющего рассудительность.

Психологическая помощь родственникам оказывается на бесплатной основе в реабилитационном центре «Мой Выбор» г. Василькова. 

Нельзя изменить прошлое, но можно изменить себя в настоящем! Участие родственников в выздоровлении алкоголика и наркомана не только ускорит процесс адаптации к реабилитационной программе, но и поможет выстроить правильные отношения между членами семьи.

Консультации по вопросам лечения алкогольной и наркотической зависимости в Василькове доступны круглосуточно по номеру телефона, указанному выше. 

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: