МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Анонимное лечение алкоголизма и наркомании в Киеве

реабилитация в киеве

В настоящее время проблема наркомании в Украине достигла своего пика. Ужасающая статистика за 2016 год говорит о том, что 14% населения страны — это люди страдающие алкогольной и наркотической зависимостью. Социальная проблема алкоголизма и наркомании коснулась всех: взрослые, подростки и даже дети собственноручно губят себя и будущее украинской нации. 

Алкоголизм и наркомания порождают демографическое расстройство в стране. Уровень смертности превышает рождаемость, в связи с тем, что человек, который регулярно употребляет наркотики не доживает даже до 35 лет. 

В столице Украины рост наркомании значительно увеличился с появлением таких веществ, как соли и спайсы. На учете в наркологических клиниках города Киева находятся люди, возраст которых составляет от 15 до 30 лет. Это говорит о том, что трудоспособное население страны деградирует и теряет всякую возможность внести свой вклад в процветание и развитие Украины, которая в нынешнее время нуждается в поддержке своих граждан. 

Если сейчас не предпринять меры по уменьшению и ликвидации наркомании в стране, это приведет к тяжелым и непоправимым последствиям. 

Лечение наркомании в Киеве 

Общественные стереотипы мешают адекватно расценивать проблему наркотической зависимости. По мнению большинства людей наркомания считается «чумой 21 века» и говорит о неправильном воспитании, распущенности и слабости человека. Для того чтобы предпринимать какие-либо меры для ее устранения, следует четко понимать: Что такое наркомания? Как лечить наркоманию? Где лечить наркоманию? 

Что такое наркомания 

Наркомания – это хроническое заболевание, поражающее все уровни жизнедеятельности человека: биологический, психологический, социальный и духовный. Прогрессирование болезни в организме связано с систематическим употреблением психоактивных веществ (ПАВ). 

Отличие наркомании от других болезней заключается в том, что зависимость не исчезнет самостоятельно и чем дольше человек употребляет наркотики, тем больше страдает его организм. 

Отсутствие наркотика приводит к разладу функциональных свойств организма. Острые боли, спазмы, диарея, тошнота – сигналы о том, что наркоман нуждается в очередной дозе. Мышление и действия зависимого человека сфокусированы только на том, где и как достать наркотик. Неустойчивое эмоциональное состояние, социальная изоляция, безвольность и отсутствие каких–либо принципов - вот главные проявления наркотической зависимости. 

Зависимый человек абсолютно бессилен перед своей смертельной привычкой. Пустые обещания себе и близким, безуспешные попытки бросить употребление наркотических веществ, все это порождает еще большее желание употребить наркотик. Это говорит о том, что в лечении наркомании нужно использовать специальные методы и подходы к проблеме, которые помогут справиться с наркотической тягой. 

Наркоман не отказывается от употребления 

Зависимое мышление мешает человеку принимать тот факт, что у него проблемы. Наркоман отказывается проходить лечение, ищет оправдания и всячески стремится избежать разлуки со своим «любимым занятием». Система защитной реакции – это нормальное явление для каждого зависимого. Болезнь вызывает страх перед жизнью без наркотика. 

Родственники наркомана часто допускают ряд ошибок, которые только подпитывают тягу зависимого. Возвращение долгов, избавление от уголовной ответственности, спасение от ломки, путем финансовой поддержки – все это мешает зависимому человеку должным образом осознать последствия своего употребления. 

Наркоман, который привык к тому, что проблемы решат близкие люди, полностью теряет контроль над своим поведением. Манипуляция и уловки, которые он использует, обеспечивают стабильное употребление наркотического вещества. Жизнь «под кайфом» без каких-либо обязательств – что может быть лучше? И зачем ему выходить из зоны собственного комфорта. 

Что делать, если наркоман не соглашается на лечение? 

Одним из первых правил помощи наркоману является вера в него и поиск различных путей для решения проблемы. 

Нужно вывести зависимого на диалог и четко объяснить, что терпение исчерпано и вы намерены предпринимать меры. Сдержанная речь без угроз даст возможность детально объяснить, что именно вы хотите сделать. В диалоге следует упоминать о тяжелых воздействиях наркотика на организм, болезнях и смерти друзей. Предложите помощь и при согласии зависимого обращайтесь в заранее выбранный реабилитационный центр. В случае отказа следует проконсультироваться с сотрудниками центра, которые помогут найти подход к зависимому. 

Наркомания - это болезнь! Она требует должного и профессионального лечения, которое обеспечит выздоровление. Родные и близкие зависимого сопричастны к проблеме наркотической зависимости и часто нуждаются в психологической поддержке. В Киевском реабилитационном центре «Мой Выбор» существует группа для созависимых родственников наркомана. Каждый, кто столкнулся с проблемой алкоголизма и наркомании в семье, должен владеть информацией, которая поможет правильно относится к болезни. Опыт сотрудников центра и поддержка людей, которые столкнулись с таким же «семейным недугом», помогут решить ряд проблем, о которых многие молчат. 

Анонимное лечение наркомании в Киевском реабилитационном центре «Мой Выбор» 

Профессиональная помощь сотрудников центра реабилитации «Мой Выбор» города Киева – это психосоциальная программа лечения алкоголизма и лечения наркомании. Курс лечения алко- и наркозависимости способствует восстановлению жизненно важных функций организма. Анонимное лечение в Киевском реабилитационном центре дает возможность не только избавиться от наркотической зависимости, но и вернуть все те навыки и желания, которые были утеряны во время употребления. 

Лечение в анонимном реабилитационном центре «Мой Выбор» города Киева – это реальная возможность начать жизнь с чистого лица, построить карьеру, создать семью и наслаждаться каждым днем без употребления ПАВ.

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: