МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ "МОЙ ВЫБОР"

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ,

РЕАБИЛИТАЦИЯ АНОНИМНО, ЭФФЕКТИВНО, ГАРАНТИРОВАННО!

Бесплатные консультации
наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
e-mail: 

Алкоголизм и наркомания лечится?

В большинстве случаев люди, столкнувшись с алкогольной и наркотической зависимостью приступают к поиску путей устранения проблемы. На начальном этапе родственники зависимого человека не придают огласке болезнь своего близкого и используют интернет ресурсы, предлагающие детальную информацию о способах борьбы с алко – и наркозависимостью. Перед ними появляется безграничный выбор различных наркологий, частных медицинских учреждений, реабилитационных центров и других клиник. Форумы, переполненные отзывами выпускников программ лечения алкогольной и наркотической зависимости, советы родителей, прошедших через нелегкий путь сражения с болезнью, рекомендации врачей и психологов – все это постепенно вызывает ряд сомнений, мешающих сделать правильный выбор самостоятельно.

Иногда попадаются такие рекомендации, которые повергают в шок! Люди обращаются к экстрасенсам, народным целителям, подвергаются воздействию гипноза и прочим нетрадиционным способам лечения алкоголизма и наркомании. Сколько людей – столько и мнений… Как же все-таки не ошибиться в своем выборе? Где лечить алкоголика и наркомана? И вообще алкоголизм и наркомания поддаются лечению? 

Лечение алкогольной и наркотической зависимости в наркологических клиниках и других медицинских учреждениях Украины 

В государственных наркологических клиниках Украины на учете состоят тысячи украинцев, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Большая часть из них не получает должного лечения из-за недостатка бюджетных средств. Государственное финансирование медицинских учреждений на сегодняшний день минимально и его не хватает на полноценный курс лечения, а кратковременное нахождение пациента в стационаре не приносит ожидаемого эффекта. В большинстве случаев алкоголик и наркоман, находясь неделю в больнице просто снимает ломку и понижает дозу, не переставая употреблять психотропное вещество в дальнейшем. 

Помимо госучреждений в Украине существуют различные частные клиники, которые за высокую оплату готовы принять любого пациента. Такое лечение алкоголизма и наркомании значительно отличается от, предоставляемого в обычной больнице, но также имеет ряд своих недостатков. В подобных медицинских учреждениях большим спросом пользуется кодирование от алкоголизма, кодирование от наркомании, вывод из запоя и наркотического опьянения и другие виды услуг. В среднем курс лечения, длительностью в 21 день – месяц, позволяет улучшить физическое состояние зависимого. Капельницы и другие процедуры очищают кровь и избавляют от потребности употреблять алкоголь и наркотики. Зависимый, после месячного курса лечения в подобном учреждении, может некоторое время жить в трезвости, но как показывает статистика – возвращается к своей привычке. Так что же делать алкоголику и наркоману после очередного срыва? Опустить руки и ждать неизбежного? Или все-таки существует эффективный способ борьбы с алкоголизмом и наркоманией?! 

Первым делом стоит понять, что алкоголизм и наркомания – это болезни, тесно связанные с психологическим расстройством.

Физические проявления алко- и наркозависимости всего лишь вершина айсберга, который тщательно скрывается внутри. Зависимый человек становится ведомым алкоголем и наркотиками и, для того, чтобы заново стать хозяином своей жизни следует пройти долгий путь восстановления всего организма. Подобное лечение алкоголизма и лечение наркомании в Украине проводится в реабилитационных центрах, расположенных в различных уголках страны. Процент людей, поборовших свою зависимость в подобных учреждениях, значительно выше показателей медицинских и наркологических клиник. Основная задача в том, как подобрать реабилитационный центр? Где лечить алкоголика и наркомана в Украине? 

Эффективная программа реабилитации. Как выбрать центр реабилитации? 

В последние годы усиленного роста алкоголизма и наркомании в Украине, на территории страны появляется большое количество реабилитационных центров. Каждый из них отличается программой лечения алкоголизма и наркомании и основан на различных способах борьбы со смертельной проблемой 21 века. Для того, чтобы увидеть все преимущества и недостатки, следует более детально ознакомиться с методами, которые применяют в реабилитационных центрах различных направлений. 

Христианский реабилитационный центр 

Преимуществом подобных центров, на которое в первую очередь обращают внимание близкие алкоголика и наркомана, является бесплатное лечение. Немногие семьи могут позволить себе платный курс реабилитации и видят в этом предложении спасение от смертельного недуга. Программа лечения алкоголизма и наркомании в христианских центрах основана на воспитании духовных принципов и приобщении к чтению Библии. Основной упор идет на работу с силой веры, которая при правильном использовании избавляет от зависимости. Но в результативной борьбе с алко- и наркозависимостью стоит уделять внимание всем сферам человеческой жизни, и только в этом случае успех гарантирован. Безусловно, некоторым выпускникам христианских центров пройденная программа дарит трезвость, но больший процент людей, после всех ограничений, не меняет свое отношение к алкоголю и наркотикам и продолжает употреблять психоактивные вещества (ПАВ). 

Трудовой реабилитационный центр 

Трудотерапия в лечении алкоголизма и наркомании – это ненадежный инструмент для борьбы с зависимостью. Алкоголик и наркоман, не привыкший к регулярной работе и ранним подъёмам в конце концов начнет испытывать недовольство и физическую усталость. Неоплачиваемая работа, ограничения в действиях и невозможность самостоятельно контролировать свой рабочий день – все это в совокупности вызовет внутри зависимого человека волну негатива, которая затмит всякое желание выздоравливать. Трудовые реабилитационные центры основаны лишь на переключении сознания в другое русло и устранении человека от запретных веществ, но этот способ борьбы с алкоголизмом и наркоманией вряд ли обеспечит длительную трезвость. 

Физическая сила в реабилитационных центрах 

Алкоголик и наркоман редко признает свою болезнь и соглашается на лечение, поэтому многие родители прибегают к помощи посторонних лиц. Реабилитационные центры в Украине с применением физической силы пользуются популярностью из-за того, что его сотрудники насильно вынуждают зависимого человека пройти курс лечения алкоголизма и наркомании. Уставшие от вечных выходок, близкие зависимого человека видят в этом способе шанс на избавление от мучений, но это большая ошибка… Алкоголик и наркоман, оказавшись в подобном учреждении, напрочь отказывается от оказываемой помощи. Никакие способы воздействия персонала в виде ограничений, унижений и угроз не приносят желаемый результат. Человек, находясь в стрессовом состоянии, испытывает недовольство и ищет различные пути для побега. После выхода из такого реабилитационного центра, зависимый начинает употреблять алкоголь и наркотики сильнее прежнего и не обращает внимание на уговоры родственников. 

Психосоциальный реабилитационный центр в Украине 

Статистика эффективного выздоровления в реабилитационных центрах, где используется психосоциальная программа лечения алкоголизма и наркомании, значительно выше нежели в других учреждениях подобного плана. Курс реабилитации, основанный на выздоровлении по четырем жизненным сферам, положительно сказывается на восстановлении личности зависимого человека. Большой процент выпускников психосоциальных реабилитационных центров после полного кура лечения алкоголизма и наркомании остается в чистоте на долгие годы, не прибегая веществам. 

Анонимный реабилитационный центр «Мой Выбор» в Украине 

В реабилитационных центрах «Мой Выбор», расположенных в Киеве и других городах Украины, психосоциальная программа лечения алкоголизма и наркомании основана на 12-шаговой методике. На протяжении нескольких лет, сотрудники центров оказывают профессиональную помощь зависимым людям и их родственникам. Индивидуальные способы борьбы с наркоманией в сочетании с рекомендациями психологов и других специалистов обеспечивают длительную ремиссию и предотвращают попытки срыва. Многие выпускники центра дают спикерские группы выздоравливающим зависимым, на которых делятся своей историей употребления и нелегкого пути реабилитации. В борьбе с алкоголизмом и наркоманией важно осознавать, что от тебя зависит победишь или будешь побежденным, а в сочетании с рекомендациями квалифицированного персонала шансы на успех удваиваются.

Психосоциальная анонимная реабилитация в центрах «Мой Выбор» - это возможность для всех жителей Украины, которые столкнулись с алкоголизмом и наркоманией, навсегда избавиться от смертельной болезни.

Мы в социальных сетях
Наши контакты

С нами можно связаться:

наши телефоны:
+38 073 035 96 46
+38 099 086 42 52
 
e-mail: